Metro: Last Light

metro last lightКак-то быстро в последнее время удается проходить компьютерные игры. Если не ошибаюсь, то однажды мной уже было подмечено о том, что современные разработчики стараются не затягивать особо с сюжетом, фокусируясь однако на эффектности последнего. Вот и на Metro Last Light ушло для прохождения всего-навсего 10 часов. Но зато каких..!
Сразу важно отметить главное — графику и сюжетную линию. Действительно, продолжение Metro 2033 получилось невероятно красивым и интересным. Картинка не просто радует глаз, но временами она просто офигенная. Либо я так сильно изголодался по красивому окружению в виртуальном мире, либо товарищам из украинской группы разработчиков 4A Games удалось сделать практически шедевральную игру. Движок выше всяких похвал.
Что касается сюжета, то не буду спойлерить или наоборот казаться слоупоком. Многие, уверен, уже давно прошли Метро 2033: Луч надежды (ведь она вышла еще в начале 2013), а если у кого руки по каким-то причинам не дошли, то, как говорится, категорически рекомендую отложить все насущные дела и предаться компьютерным развлечениям.
Огромнейшее внимание уделено деталям и всяческим мелочам, которые без преувеличения находятся на своем месте. Мусор и останки скелетов, гильзы и паутина, озвучка случайных NPC и музыка — видно, что игре уделено очень много внимания. Все, начиная от заставки и заканчивая титрами, сделано с чувством выполненного долга.
В качестве вывода я отдельно хочу только отметить возможность зайти в мавзолей (и бутылка портвейна у изголовья Ленина!!!). Это окончательно подкупило меня в положительном отношении к Metro Last Light. Подобной скрупулезности в выполнении работы и понимания внутренних желаний игроков я даже не ожидал. Зашибись. Четко. Могут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двaдцaть oдин − чeтыpнaдцaть =