Metro 2033

metro 2033А давненько не было статей про игры в стиле «сурвайвл-хоррор». Честно говоря, я не особый любитель подобного жанра, так как возможностей пощекотать (читай «потрепать») и без того расшатанные нервы хватает и в реальной жизни. Тем не менее, речь сегодня пойдет о такой игре, как Metro 2033. Помнится, сразу после ее релиза ваш покорный слуга пытался пройти сие творение, но, как говорится, не осилил. То ли она мне показалась на тот момент слишком пугающей, то ли просто было лень дойти до победного конца… — сейчас уже трудно сказать наверняка. Однако буквально на днях мне удалось выкроить N часов свободного времени, чтобы вдоволь набродиться по темным тоннелям московского метро и настреляться по мутантам из будущего.
Что характерно, Metro 2033 действительно сильно заставляет временами напрягаться — монстры любят частенько неожиданно выпрыгивать из-за угла или нападать сзади. Последний прием они очень обожают и используют его постоянно. А посему куча кирпичей уже к середине игры станет достаточной для постройки небольшого сарайчика.
С другой стороны, даже если вблизи не будет ни одного опасного мутанта, неприятное ощущение темноты, окутывающей со всех сторон, все равно присутствует. Думаю, именно этого эффекта пытались достигнуть разработчики игры, и данный момент им несомненно удался. Жалкий фонарик, который едва-едва пробивает склизкую тьму, пожалуй, единственное, чем действительно дорожишь из всего своего арсенала предметов. Ведь оружие, не смотря на неплохую убойность, перезаряжается так долго, что волей-неволей приходится танцевать аркаду по тесным картам.
В целом же Метро 2033 вполне и по праву заслуживает отдельного места в домашней коллекции компьютерных игр. И хоть прохождение у меня, например, заняло где-то 10,5 часов (что немного, согласитесь), все равно играть интересно. Даже несмотря на то, что сюжет, как и книга, сильно затянут; действующие герои мелькают перед глазами, словно в калейдоскопе… Но вот атмосферность сразу забыть не получится — это точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

дeвять + oдин =