Игры от Steam

Steam webmoneyНа сколько мне известно, теперь игры в steam можно оплачивать с помощью WebMoney. Только вот не знаю, положительный это момент или отрицательный. Казалось бы, теперь задроты то есть любители компьютерных игр из стран бывшего СССР смогут купить лицензионные игры в электронном магазине steampowered.
Вот взять, например, меня. Давно хотел прикупить себе лицензию Counter Strike: Source. Но потом подумал — она автоматически обновится до новой версии, и я не смогу играть на своих любимых серверах… Не стал покупать и продолжил играть на пиратке.
Потом давно хотел лицензию Audiosurf. Тоже подумал, и задался вопросом: а нахрена покупать игры вообще? Я с тех пор, как провел себе нормальный безлимитный интернет, не купил ни одного диска с программным обеспечением или игрой. Как бы есть возможность бесплатно скачать любую программу, музыку, книгу, фильм, игру и вообще все, что душе угодно. Смысл идти в магазин и отдавать деньги? Нет, ну понятно, что таким образом нарушаются авторские права, разработчики будут голодать и т.п. Я к тому, что если есть доступ к бесплатному, то, может быть, и не надо платить?
Хотя, если брать все тот же стим и купить лицензию, то можно будет выпендриваться перед такими же задротами (тьфу!) игроками, показать всем, что я поддерживаю разработчиков, уважаю их труд. Но лень: надо сначала запустить клиент стима, залогиниться, подождать, пока он обновится и только потом уже играть — это же все время. Меня такое ожидание только злит. Может быть, и правда, надо пользоваться взломанными играми?
Или вот программа, которая стОит энную сумму. Денег на нее, откровенно говоря, жалко. Во-первых, потому, что сумма не маленькая. Во-вторых, в интернете можно найти крякнутую версию. И, казалось бы, пользуйся! Чего зря разглагольствовать? Но тут среди плюсов есть минусы: новая версия (на которую кряка нет) более функциональна и толку от нее больше. Так что что выбор очевиден: либо пользоваться хламом, но бесплатно; либо заплатить и пользоваться нормальным софтом.
И, пожалуй, тут все зависит от самого человека — если его устраивает крякнутая игра, то почему бы и нет? К тому же, большинство современных игр — полная фигня. И лично меня всего на полчаса хватает (даже засекал) — чисто посмотреть, что там сляпала очередная студия, и удалить.
— В игру поиграл?
— Да.
— Понравилось?
— Нет.
— Удалил?
— Да.
— Ну и смысл ее тогда покупать? Ты бы тупо выбросил деньги на ветер. Ведь, колбасу, скажем, ты купил. Принес домой, открыл, а она протухшая. Ее можно вернуть в магазин. Или футболку купил, а она дырявая — тоже можно обратно отдать.
А, может быть, нам надо вернуться в прошлое, когда интернет был медленный? Черт, сколько же дисков с играми у меня валяется и пылится. Кому они теперь нужны? Если купить игру через steam, то она точно не будет пылиться на полке, а вот не будет ли она просто так лежать и занимать место на жестком диске, если окажется полным Г, — вот это вопрос..!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

copoк вoceмь − тpидцaть дeвять =