Реклама в utorrent

Реклама в utorrentС недавнего времени торрент-клиент μTorrent обзавелся рекламой — всплывающими «спонсорскими» сообщениями из серии featured torrent. Понятное дело, меня такой расклад совершенно не устраивает, потому как я не люблю рекламу ни в каком виде. Особенно, если она мне не интересна. Однако отказываться от довольно «легкого» uTorrent’а не хочется.
Для начала отмечу, что попытки заблокировать ip адреса, к которым обращается клиент для обновления своей треклятой рекламы, успехом не увенчались. Обновлять свои списки у него, разумеется, не получалось, но кешированную (предполагаю) рекламу он мне все-таки в виде одного жалкого объявления выдавал.

убрать featured torrent
(клик для увеличения)
Тем не менее, убрать featured torrent все же можно. Делается это просто. Открываем utorrent. Лезем в «настройки», «настройки программы». Пункт меню «дополнительно». Тут можно найти различные продвинутые опции для подкручивания гаек в своем клиенте.
Задача простая — найти строчку sponsored_torrent_offer_enabled. Смысл ясен даже младенцу: спонсорские торренты включены. По умолчанию значение этой опции стоит «true». Меняем на «false» и перезапускаем Utorrent. Профит!
Обновлено 24.11.2012
В версии utorrent 3.2.2 разработчики немного изменили параметр отключения рекламы в клиенте. Кроме того, после автоматического обновления реклама опять всплывает. Чтобы ее отключить, проделать необходимо теперь все то же самое, но найти надо команду offers.sponsored_torrent_offer_enabled
Обновлено от 01.12.2013
В версии utorrent 3.3.2 разработчики еще немного подшаманили и добавили еще больше всплывающей рекламы. К счастью, все эту ерунду можно отключить командами (все скриншоты см. внизу заметки):
offers.sponsored_torrent_offer_enabled
offers.left_rail_offer_enabled
offers.show_plus_upshell
offers.show_notorrents_node
Обновлено 30.04.2015
Друзья, оказалось, что в μTorrent вшит майнер криптовалюты. Сами разработчики его туда добавили, чтобы получить немного денежных средств за счет своих пользователей. Мириться с подобным отношением или нет — как угодно. Но мы-то с вами знаем, что μTorrent уже давно не торт, поэтому я тут на досуге набросал статью про альтернативные способы скачивания торрентов: облачные хранилища, онлайн-сервисы, плагины и т.д.
реклама torrent
(клик для увеличения)
убрать рекламу utorrent
(клик для увеличения)
убрать рекламу torrent
(клик для увеличения)

Комментариев 8

  1. Спасибо. И на версии 3.2.3. помогло после перезагрузки.

    Ответить
    1. Tigrus, разумеется, перезапуск клиента utorrent необходим :)

      Ответить
  2. Спасибо огромное а то эта реклама просто бесит! на µTorrent 3.3 тоже этот метод работает

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + oдин =