Звук в Steam

steam no soundЗаметил, что при выходе из клиента Steam пропадает звук. Или практически снижается до нуля. Совершенно не ясно, с чем это может быть связано. Но по началу я думал, что проблема в звуковых драйверах или непосредственно в Windows. Обновление всего программного обеспечения и переустановка операционной системы ни к чему не привели.
Странно, но от этой ерунды помогает только перезагрузка. Понятное дело, меня такой расклад совершенно не устраивает, поэтому я решил как следует разобраться в этом.
Иногда звук может пропасть совсем, а иногда только системные звуки.

звук steam
(клик для увеличения)
Короче говоря, не буду морочить голову лишними словами, а сразу перейду к способу решения вопроса. Заходим в Панель управления и выбираем пункт «Звук». Далее кликаем на вкладку «связь».
Вот тут-то и зарыта дохлая собака: windows может самостоятельно (то есть без нашего ведома) уменьшать уровень звука при использовании компьютера для разговора. А Steam, как известно, использует технологию обмена голосовыми сообщениями. Уверен, что баг где-то в самом стиме. Но Windows реагирует иногда на него не до конца адекватно.
Поэтому выбираем пункт «действие не требуется», и проблема с пропаданием звука исчезнет.

Комментариев 4

  1. а вот у мекня не решает эту проблему такого рода действия (

    Ответить
  2. ого! оказывается сайт не только про киви.. :D
    вопрос, а можно как-то тем же способом исправить затухание звуков, при разговоре в скайпе?

    Ответить
    1. Aurelle, вы правы — обычно я пишу про то, что интересно мне, и что может пригодиться или быть полезным для читателей.
      Про затухание звуков в skype: рекомендую проверить настройки микрофона непосредственно в программе и снять галочку с пункта «автоматическая настройка громкости микрофона».

      Ответить
  3. Я немного поразмыслил, для Steam предусмотрена отдельная системная настройка звука: Панель управления — Оборудование и звук — Настройка громкости, для Steam предусмотрен отдельный ползунок, который у меня был на нуле.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шecтнaдцaть − дecять =