Max Payne 3

max payne 3На досуге дошли наконец-то руки, чтобы пройти Max Payne 3. Кстати, последняя оказалась довольно короткой, что меня немного удивило. Вообще, я заметил, что разработчики перестали стремиться к «долгоиграющим» компьютерным играм. Наверное, тут виноваты как сами геймеры, так и разработчики. Кому интересно играть в шутер недели напролет, да и сложно выдумать такой сюжет, чтобы зацепил на столь длительный промежуток времени. Ведь Max Payne — это не Skyrim, верно? Как бы там ни было, а проходятся приключения старины Пейна буквально за пару вечеров. В общей сложности неспешных прогулок у меня, например, набралось на 14 часов.
Однако же, от первой и второй части тут не осталось и следа. Старое доброе повествование в стиле рисованных комиксов уступило место разрезанию экрана с частой сменой картинок, что немного раздражает. А глитч-эффект затрудняет фокусировку. Честно говоря, это быстро надоедает и временами сильно затрудняет продвижение. Понятно, что старик Макс подсел на таблетки и алкоголь, но при чем тут игрок? Ведь графическая составляющая в игре невероятно сильно радует, а насладиться ей в полной мере или сделать скриншот, чтобы поделиться с друзьями, мешает все тот же пресловутый глитч-арт в виде постоянных помех в изображении.
В остальном же, конечно, игра выше всяких похвал — интересный, хоть местами и предсказуемый, сюжет. И фразочки типа «вот это поворот» действительно уместны. Немного затянуто, знаете ли, особенно под конец. Но я, как всегда, придираюсь. Вот что действительно не понятно: Макс убил столько человек — практически целая армия — не мучают ли его кошмары ночью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двaдцaть шecть − двaдцaть =