Парк Победы

Парк Победы МоскваДовольно интересным местом оказался Парк Победы. Его самая главная фишка заключается в огромном разнообразии развлечений, в их многогранности. Любите активный отдых и катания на велосипеде или скейтборде? К вашим услугам идеально ровное дорожное покрытие. А можно, например, прогуляться пешком и зайти в Центральный музей ВОВ. И хоть он, на мой взгляд, слишком пафосный, но все равно там есть на что посмотреть. Чего только стОит подлинное оружие без видимых следов недавней и грубой реставрации (внимательный читатель сразу вспомнит про музей Вооруженных сил РФ). Подборка экспонатов действительно интересная и обширная. Посетителей немного, посему практически никто не будет вам мешать. С другой стороны, сразу же после моего выхода из музея приехало несколько автобусов, из которых высыпала целая толпа туристов из какой-то российской глубинки. Тут уж как повезёт
Кстати интересный факт. В сувенирном магазине можно приобрести бюсты известных советских политических деятелей. Вместе с ними продается и статуэтка Наполеона. Забавно, ведь старина Бонапарт был когда-то нашим заклятым врагом. Почему тогда не продается фигурка с Гитлером?
техника в парке победыРазумеется, вас также заинтересует выставка техники. Как можно пойти гулять по Парку Победы и не посмотреть на военные самолеты, танки, пушки, заградительные и оборонительные сооружения! Большинство из них выкрашены в какие-то безумные цвета с аляповатыми мазками, но на краску никто не обращает особого внимания. Видимо потому, что подобную любопытную выставку больше нигде не найти. Ну а в какое еще место может похвастаться самым настоящим военным поездом или катером?
Если же после всего увиденного у вас остались силы, то рекомендуется немного пройтись по самому парку или посидеть где-нибудь на скамейке, почитывая книгу. В Москве нет так уж и много мест, где можно подышать более-менее свежим воздухом.
Чтобы подытожить, отмечу, что Парк Победы идеален в первую очередь для подрастающего поколения. Если закрыть глаза на мелкие недочеты (ваш покорный слуга, как всегда, по-стариковски ворчит и придирается), то все-таки это замечательное место и рекомендуется к проведению досуга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ceмнaдцaть − oдиннaдцaть =