Ранний доступ в Steam

steam early accessРешил набросать небольшую статью на тему игр из раннего доступа в Steam. Помните, когда эта фишка только появилась, сразу же большинство из геймеров стали скупать в альфа и бета доступе Rust, DayZ и прочие интересные новинки. Ведь это очень здОрово, когда есть возможность покупать игры гораздо раньше их финального релиза. Зачем ждать, верно? Но тут встает другой вопрос – устраивает ли нас, пользователей, необходимость мириться с багами и откровенно сырыми продуктами? Взять, к примеру, тот же DayZ. Будем честны, спустя несколько лет после выпуска начальной версии, игра все еще далека от логического завершения. И, судя по заявлениям разработчиков, процесс займет еще год или два.
Опять же, с течением времени в систему раннего доступа стали просачиваться откровенно низкокачественные поделки, авторы которых и не думают доделывать свое детище. Зачем? Ведь деньги и так капают! Можно же тупо запилить альфа версию с лагами, проседанием fps, кривой картой и пообещать через годик прикрутить мультиплеер. После чего пропасть навсегда. Так, кстати, делают многие. Вот, например, The Stomping Land, собрал на kickstarter чуть более 100 тысяч американских долларов. После чего игра прошла отбор в старом добром greenlight и попала-таки в ранний доступ Steam. Однако последнее обновление было аж полгода назад. Чем сейчас занят разработчик, и жив ли он вообще – не известно…
Но слава великому Гейбу за то, что он пытается защитить нас от подобных «революционных» проектов. Если внимательно прочесть информацию про ранний доступ, то можно заметить шикарную фразу: «Вы должны учитывать, что некоторые разработчики не смогут «завершить» игру…».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + ceмь =