Останкинская башня

останкинская башняОчередной рассказ о культурном досуге в столице России. Думаю, из картинки и названия этой статьи уже понятно, куда меня занесло. Давненько хотел подняться на Останкинскую башню, но, сами знаете: то времени нет, то желания… Посему, чтобы не быть унылым и безграмотным г0вн0w, то есть ленивым и толстым, я решил бороться с дуракавалянием и бесполезным времяпровождением. Вообще, мало, кто из моего окружения хоть когда-то был на Останкинской башне. Достаточно нескольких пальцев одной руки. Отвлекся… Ближе к сути. Для начала расскажу о том, зачем вообще надо побывать на Останкинской башне. Во-первых, это самая высокая точка в России. Во-вторых, одна из четырех самых высоких построек в мире. В-третьих, с высоты 337 метров можно увидеть всю Москву и часть Подмосковья. Тут я сразу опишу то офигенное чувство, как будто смотришь на Google карту, но динамичную!))) Машины, монорельсовые поезда, зеленые электрички — и все напоминает какой-то мультфильм или игру. Никогда в жизни не видел ничего более интересного. Наблюдать мирскую суету и осознавать всю никчемность простирающегося под ногами довольно занятно) Кстати, людей с такой верхотуры практически не видно… Фотографировать можно.
Особо хочется отметить жесточайшую систему охраны, работающей на входе в Останкинскую башню. Даже в любимом маволее подобного зверства не было. Охрана вынудила сдать даже открывалку для пива! А при проверке на наличие металлических предметов зазвенела пустая упаковка из-под жевательной резинки. Короче говоря, половину всего своего барахла пришлось сдать в камеру хранения, а оставшуюся половину в виде мусора — найти в карманах и выкинуть. Хоть на этом спасибо. На месте регистрации (тут надо читать с должным пафосом) выдается электронный пропуск с ФИО. После экскурсии оный можно оставить себе на память. Но, еще раз повторюсь, охрана — жесть.
Если все вышесказанное не пугает, и вы трезвый не беременный человек с пустыми карманами, то добро пожаловать в скоростной лифт. То, что он действительно скоростной — спорить глупо. За 50 с копейками секунд на высоту более 300 метров подняться это не фунт изюма. Впечатляет за счет интересных ощущений.

останкинская башня картинки
(клик для увеличения)
Увиденное со смотровой площадки, разумеется, любопытно. И описывать словами то, что надо лично узреть — бесполезно. Банально, но в тему: лучше один раз увидеть, чем… Ну, а стеклянный пол это бомба. Когда стоишь на стекле, и под ногами пустота — чувства непередаваемые. Радует, что теперь я точно уверен, что не боюсь высоты. А раньше как-то сомневался. Кроме того, можно неплохо поржать, наблюдая за жирными тетками, которые пытаются преодолеть в себе страх и встать на стеклянный пол. Уверен, что они в это время сбрасывают по килограмму в десять секунд. Хотя, и девушки нормальной комплекции по-началу паникуют. А потом ничего — привыкают. Короче говоря, стеклянный пол одобряю и рекомендую на 100%
По поводу времени посещения Останкинской башни: советую выбрать так, чтобы начало экскурсии попало на день, а завершение — на вечер. Чтобы увидеть получилось и дневную, и вечернюю Москву. При свете можно разглядеть много интересного, а, когда загораются огни, то автомобильные пробки, район ВДНХ с колесом обозрения и куча мерцающих огоньков вокруг выглядят просто офигенно.
Теперь пробегусь по мелочам: стоимость посещения Останкинской башни 850 руб. Для школьников и студентов цена примерно в два раза меньше.
Далее, чтобы сразу отмести вопросы — ресторан «Седьмое небо» не работает из-за того самого пожара.
посещение останкинской башни
(клик для увеличения)
Кроме того, заметил, что сильное излучение на Останкинской башне глушит сигнал мобильника. Позвонить или ответить на звонок не удалось. Куча помех. Беременным, как отмечал выше, и инвалидам проход запрещен.
И еще один момент. Как только подымаешься на Останкинскую башню, то сразу начинаешь ощущать некоторые колебания и вибрации, идущие по полу. Разумеется, ваш покорный слуга не смог остаться в стороне и решил выяснить причины. Довольно размытая и скользкая речь сопровождающего сводилась к следующей мысли: вибрации кажутся из-за жужжания лифта. Но под моим взглядом в стиле «че_ты_мне_лапшу_вешаешь», сдался и выдвинул новую более правдоподобную теорию, якобы вибрирование верхних этажей башни может быть связано с неравномерными порывами ветра. Но страшного ничего нет — железобетон фарева. Тут я просто не мог с ним не согласиться)))
Подведу итог: даже не смотря на немаленькие цены, рекомендую отложить все дела в ближайшие выходные и посетить Останкинскую башню. На просторах Интернета оставляю свой положительный отзыв. Необычно.

Комментариев 2

  1. Спасибо большое за статьи.Все прочитала.Очень интересно.Обязательно схожу на Останкинскую башню и в музей Космонавтики.Ходили с сыном недавно в Оружейную палату тоже очень понравилось.

    Ответить
  2. Если действительно настолько интересно, как Вы пишите, то очень бы хотелось побывать! Только в одиночку испугаюсь наверняка :)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тpинaдцaть − шecть =