Counter Strike: Source

Counter Strike: SourceСтранно, что я раньше об этой игре не написал. Да, в принципе, ничего нового из пальца уже не высосешь — об игре сказано много на других сайтах (и не всегда по делу). Но мне просто хочется поговорить немного о CS:S. Главное отличие от 1.6 — графика. Для меня это важно. Пусть даже игра будет супер гениальна, но хорошая картинка быть обязана. К счастью, у Source она еще держится на более-менее приемлемом уровне. То есть от нее не тошнит через 5 минут.
Второе (но не менее важное) — возможность игры с живыми людьми. Для кого-то боты, может быть, это круто, но с реальными людьми играть — это совсе-е-ем другое))) Помню даже, когда еще у меня был модем 56кб/с, мы шли в клуб и играли с друзьями: 2 человека против 2 ботов… и тогда это казалось просто ваще охринеть! Такой восторг вызывало! И, что интересно, даже как-то и в мыслях не было, что когда-нибудь в недалеком будущем можно будет играть в контру по сети и по интернету без особых проблем…
А тогда можно было играть только с ботами на локальном компьютере… ну или, как я уже говорил, в компьютерном клубе.
Сколько я уже играю в ксс? Не помню даже… до сорс я еще в 1.6 играл несколько лет. Тогда и никакой Source не было… Но до сих пор никак не могу понять, что же такого прикольного в этой игре? Вроде бы и сюжета нет, а народу в нее сколько играет по всему миру…
Я думаю, все дело в том, что основная ставка сделана на «социальный тип». Именно из-за того, что играешь с людьми — каждый раз что-то новое, рандомная ситуация то есть. Как ее решить, как повести себя в том или ином случае — вот это вопрос. И именно из-за нелинейности принятого решения рождается позитивность момента и удовлетворение игрока.
Что еще интересно: в Counter Strike играет широкий спектр людей с разной возрастной категорией. Начинают буквально от 6 лет. Как только поймут, какие кнопки «жать», так сразу и идут кромсать террористов или контер-террористов.
А заканчивают в эээ… трудно сказать во сколько. У меня есть куча знакомых, у которых жены и дети. И лет им по 45 — до сих пор играют…
Рассмотрим положительное влияние Counter Strike на человека:
1) После работы или после учебы довольно неплохо негатив снимает;
2) Помогает увеличить скорость реакции;
3) Развивает общение;
4) Помогает выработать работу в команде;
5) Повышает ответственность;
6) Увеличивает концентрацию и внимание;
7) Повышает самооценку;
8) Увеличивает уровень адреналина в крови;
9) Увеличивает скорость тока крови, что препятствует закупорке сосудов;
Из негативного влияния:
1) Увеличивает раздражительность (иногда);
2) Увеличивает сердцебиение;
3) Увеличивает артериальное давление;
4) Съедает свободное время;
Как мы видим, положительных моментов примерно в два раза больше, чем отрицательных.
Вывод: игра в Counter Strike полезна для Вашего здоровья, но вредна для Вашего свободного времени и не рекомендуется впечатлительным людям и лицам с больной психикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

дeвять + oдин =