Океанариум на Чистых прудах

океанариум чистые прудыНаверное, только самый ленивый не слышал про новый океанариум на ВДНХ. И, как вы понимаете, идти туда в данный момент — чистое безумие. Логично будет посетить его где-нибудь через годик или два, но уж никак не сейчас. Посему могу порекомендовать хорошую альтернативу. Это скромный по современным меркам, зато добротный океанариум в самом центре Москвы (станция метро «Чистые пруды»). И знаете, что самое приятное? В будни там очень мало посетителей, никто не помешает вам наслаждаться тишиной и спокойно созерцать подводных жителей. А посмотреть есть на что, и даже при неспешном темпе полный осмотр всех залов займет около часа.
В свое время я интересовался аквариумными рыбками. Хоть это было много лет назад, но приятные воспоминания с тех пор остались. Рыбы, как и любые животные, бывают разные. Одни — любопытные: к стеклу подойдешь, они тоже к тебе подплывают. Другие — пугливые: любят темные укрытия и рассмотреть их удается только во время кормления. Третьи — безразличные к человеку: плавают себе в удовольствие, общаются друг с другом. Так вот и в океанариуме рыбки тоже представлены всевозможного типа. Многим из них посетители пока еще не успели наскучить, поэтому они с интересом подплывают поближе.
Скорее всего, вас в первую очередь привлекут хищники — пираньи, мурены. К сожалению, из-за тесноватой архитектуры аквариума скрыться им особо некуда. Но зато мы с вами можем рассмотреть их с невероятно близкого расстояния. Где еще получится увидеть несколько акул в метр длиной и при этом на расстоянии меньше вытянутой руки?
попасть в океанариумКроме того, в аквариумах удачно сделана подсветка, посему разнообразие морских окрасок приятно удивляет. Стайные рыбки носятся, крутятся и мелькают всеми цветами радуги. Если вы любите смотреть передачи про подводный мир на Discovery или Animal Planet, то, поверьте старику, океанариум будет запоминающимся событием.
Вообще, удивительно, как на такой небольшой площади организаторам удалось разместить столь огромное количество аквариумов. Вода постоянно аэрируется, прогоняется через фильтры; стекла невероятно чистые. Проделан, конечно, титанический труд — содержать морских обитателей и поддерживать благоприятные для них условия крайне сложно. Ну, а взять, например, живые кораллы или морские ежи. Просто в голове не укладывается, сколько усилий на все это затрачено. Очень крутое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятьдecят тpи − пятьдecят oдин =