Выучить английский в игре

выучить английскийПредставьте, что вы учитесь в школе, и вам предоставляют выбор: либо сидеть за учебниками, либо играть, например, в World of Warcraft. Хм, что же выбрать? Однако последние исследования показывают, что дети, которые не говорят по-английски, выучивают огромное количество слов именно из онлайновых компьютерных игр. Например, в Швеции десяти и одиннадцатилетние подростки не просто так тратят свое свободное время в WOW, но и общаются между собой на английском. Туда же можно отнести такие страны, как, например, Турция и Финляндия. Таким образом происходит изучение иностранного языка.
Производился ряд тестов, в которых детишкам предлагали ответить на вопросы относительно того, где, кроме школы, им приходится сталкиваться с английским, и как они с этим справляются. Целью этих тестов было определить зависимость между компьютерными играми и детской мотивацией к обучению. К удивлению ученых оказалось, что, несмотря на свой юный возраст, многие мальчики и девочки, которые играют в MMORPG (massive multiplayer online role-playing games), очень даже неплохо общаются между собой на английском языке. И это неоспоримый факт! Ведь в процессе игры им приходится сталкиваться с тысячами и тысячами таких же геймеров с различных точек земного шара и взаимодействовать с ними.
Кроме World of Warcraft сюда относятся, например, Call of Duty, Counter-Strike, League of Legends, а так же Minecraft и прочие киберспортивные дисциплины. Для девочек будет интересен симулятор The Sims.
——
Как вы знаете, я люблю просматривать забугорные сайты по совершенно различной тематике, и, если мне что-то кажется интересным, то перевожу на русский язык. Собственно вот эта исходная статья. А от себя хочу отметить, что обучение языку с помощью компьютерных игр это полный абсурд. Сомневаюсь, что существует вероятность выучить хоть что-то, кроме слов f@ck или, например, «ятвоюмамку», ну вы поняли…

1 комментарий

  1. Я думаю все зависит от человека: если он любопытен и жаждет знаний, он сможет черпать знания из любого источника.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

oдин + тpи =