Московский зоопарк

Московский зоопаркБывал я во многих культурных местах столицы, но такого ада видеть еще не доводилось. Ребята, Московский зоопарк это просто край крайний. Ниже уже некуда падать. Скажу сразу: категорически рекомендую воздержаться от посещения этого заведения. Даже в пьяном угаре не вздумайте туда идти. Если помните, я негативно отзывался о Музее современного искусства. То были еще цветочки. Пришло время окунуться в самую пучину треша.
Итак, что мы имеем? Первое, что моментально же бросается в глаза, так это огромное количество народа. Пожалуйста, не подумайте только, мол, я не люблю детей, социопат или еще что-нибудь. Ничуть. Зоопарк предназначен для посещения подрастающим поколением. Но тут вы точно удивитесь от концентрации мамаш с колясками. А объяснение этому факту элементарное. Дело в том, что зоопарк перестал существовать. Теперь это обычный парк для прогулок с аттракционами, закусочными и всевозможными развлечениями. Вольеров с редкими животными стало гораздо меньше. Оставшиеся звери заменены на эмм… скажем так, менее ценные экземпляры. Лисы, еноты, волки, обезьяны — их полно в дикой природе, и если они погибнут, то их не так сложно и дорого будет заменить на новых. Из-за чего они могут умереть? Ну, это же очевидно. Хотите — верьте, хотите — нет, но толпа в пятьдесят человек, стоящая у одной клетки, это обычное дело в Московском зоопарке. Вы ведь понимаете, что им плевать на таблички, запрещающие громко разговаривать, стучать по стеклу, бросаться вредной едой и делать фотосъемки со вспышкой. Ну какие животные способны привыкнуть к таким условиям.
Вас ждут громогласные тетки (Никонор, ко мне!!! Я кому сказала!!!), крики и детский плач. Кто-то устал, кто-то ничего не видит из-за спины толстого дядьки, а кому-то хочется игрушку. Кстати, ни в одном месте не видел столько точек по продаже сувениров, еды и бесполезных фитюлек для выманивания денег. Через каждые пять метров установлен очередной прилавок, где можно купить сладости или яркие безделушки. Детей, как вы знаете, легко заманить подобным. Посему бабло в зоопарк течет рекой. Какие звери? Какой порядок и соблюдение правил посещения? Администрации это не нужно. Ведь вы хоть что-нибудь да купите. Элементарно, вам захотелось пить. Бутылочка воды — 80 рублей (в магазине она же стоит 20). Подобную наценку в 400% я встречал ранее только в одном месте — ВДНХ. Коммерция, епта. А что там несчастные звери? Да пусть они дохнут пачками (благо, как мы выяснили, редких животных теперь уже нет, поэтому и замена их не обойдется для зоопарка слишком дорого).
Московский зоопарк уже не тотМутные стекла, заляпанные толстым слоем грязи от рук; дичайший аромат от клеток, которые чистились, видимо, еще в прошлом году; дорожки из собянинской плитки, загаженные птичьим пометом. И, что меня здорово удивило, бегающие крысы. Честное слово — не вру. При мне какой-то мужик пытался прогнать очередного грызуна и бросался в него бутылкой. Не верите? Почитайте отзывы на гугл картах.
Последний раз в Московском зоопарке я был более 20 лет назад. Помню его уже смутно, но такого пиз$еца тогда не было. Какая разница, что мои или еще чьи-то детские воспоминания сейчас втоптали в грязь. Это все пустое. Знаете, что самое печальное? Из-за непродуманности, безалаберности и жажды денег страдают звери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

oдин + шecть =