Польза от игр

польза от компьютерных игрКак можно догадаться из заголовка этой статьи, сегодня речь пойдет о том полезном, что нам могут дать компьютерные игры. Несколько лет назад мне уже приходилось рассказывать про что-то подобное. Тогда речь шла о Counter Strike, однако сейчас мы поговорим об играх в более широком диапазоне. Ведь должно же быть в них хоть что-то ценное! Кстати, когда в следующий раз родители будут вас отгонять от компьютера и ворчать, вы смело сможете оперировать фактами из этой записи, чтобы отстоять свою правоту.
Недавние исследования показали, что у детей с заболеваниями нервной системы (или подверженных депрессиям) после определенного промежутка игрового времени наблюдались признаки улучшения настроения. Видеоигры воздействуют на определенные области мозга, которые в свою очередь отвечают за позитивные эмоции и помогают детям справляться с ежедневными проблемами или болезнями.
Кроме того, интерактивные 3d игры позволяют не только побороть эмоциональные проблемы, но и с физические. Неплохой способ приглушить чувство боли у людей во время посттравматического периода — отвлечь их с помощью смоделированной виртуальной реальности.
польза от рпгНаверняка, мама часто говорила тебе, дорогой друг, что вредно сидеть близко к монитору — испортишь зрение. Так вот оказывается шутеры, например, Medal of Honor или Call of Duty, развивают внимательность и повышают уровень дофамина и адреналина.
Еще один важный аргумент. Большинство видеоигр требуют от геймера быстрой реакции, где за доли секунды надо принять множество важных решений. Ошибка, как известно, может стоить жизни виртуальному герою. Посему постоянная тренировка мозга позволяет и в реальности быстрее совершать правильный выбор.
Ну и наконец. Ученые проанализировали некоторое количество людей и выяснили, что существует определенная связь между тем, проводит ли человек свое время, играя за компьютером, и его ощущением собственного счастья. Те, кто никогда или очень редко играют в видеоигры, сообщают о частых приступах депрессий и негативных эмоций. То есть компьютерные игры просто делают нас счастливее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двaдцaть дeвять − двaдцaть пять =