FTL: Faster Than Light

FTL Faster Than LightЗаметил некоторую интересную тенденцию: в последнее время выходит все больше и больше компьютерных игр в стиле «ретро». Ну, знаете, пиксельная графика 2d, музыкальное сопровождение 8-bit, хардкорный геймплей и т.п. Как говорится, при Лужкове такого не было. Странно. Не знаю, с чем это связано вообще, и не придется ли в ближайшем будущем сдувать пыль со старой приставки SEGA.
FTL: Faster Than Light — типичный представитель олдскульных игр. Кратко я бы ее охарактеризовал как текстовую пошаговую РПГ с небольшими элементами стратегии и экономического планирования. Ключевое слово — текстовая, так как читать придется много и, что самое важное, временами существует действительно оправданный смысл вникнуть в слова на экране. От этого может зависеть многое: начиная от того, сколько бонусов вам подарят, и заканчивая трагической гибелью всего экипажа вашего космического корабля. Я разве еще не сказал, что Faster Than Light — игра про путешествия во вселенной?
Самое примечательное, что есть в FTL, это, разумеется, дух ностальгии. Строгий минимализм графического сопровождения, приятная и неназойливая музыка, которая меняется в зависимости от напряженности момента, — все это классика жанра, и переносит нас лет эдак на 10-15 назад.
По началу игра кажется невероятно сложной. Сохранения есть, но вся фишка в том, что переиграть какой-либо момент не получится. Остается только начинать все заново. Радует тот факт, что в Faster Than Light огромнейшее количество эмм… «рандомности». Генерируемые миры, их обитатели и квесты не дадут заскучать, и уж точно получится скоротать не один вечер. Пираты, астеройды, пришельцы, лазеры пиу-пиу-пиу!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

copoк чeтыpe − тpидцaть вoceмь =