Фантомные вибрации телефона

Фантомные вибрацииВ последнее время стал замечать за собой дурацкую привычку лазить в карман, когда кажется, будто телефон зазвонил. А стОит только посмотреть на экран, как понимаешь, что никаких сообщений о пропущенном вызове не было. Я никогда не жду невероятно срочных и важных звонков, но все равно периодическое ощущение отчетливого жужжания в кармане брюк говорит, что вот именно сейчас кто-то тебе звонит. Возьми трубку! Нет? Снова показалось? Не надо быть психологом, чтобы понять — мозг обманывает сам себя. И вот тут я хотел предложить читателю перевод нескольких занятных зарубежных статей на тему фантомных вибраций, но, к сожалению, один магазин, торгующий телефонами, сделал это раньше меня и выложил уже в общий доступ. Пичалька. Поэтому придется коротко оставить сухой остаток без лишней воды.
Если постоянно носить телефон в одном и том же кармане, например, брюк, то наши нервные рецепторы, расположенные рядом с трубкой, становятся более активными.

Фантомные вибрации телефона
(клик для увеличения)
Фантомные вибрации возникают, когда мозг начинает «додумывать лишнее», то есть воспринимать любое движение телефона (от банальной ходьбы или трения об одежду) в качестве вибрации. Подобный эффект не наблюдается, например, с ключами или мелочью, потому что современный человек стал сильно зависеть от своих гаджетов.
От себя же хочу добавить, что избавиться от всей этой странной фантомной чепухи можно довольно простым способом — элементарно выключить режим виброзвонка. Разумное человечество насчитывает более 4000 лет своей истории. И, как вы знаете, люди спокойно как-то умудрялись обходиться без мобильных телефонов. Так что, даже если и пропустить пару звонков, то ничего страшного, скорее всего, не случится. Да и перезвонить можно в любое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

чeтыpe + чeтыpe =