DDoS от бота mail.ru

ддос mail.ruКак и любой другой пользователь рунета, из всех российских проектов я больше всего ненавижу майлру. Юрий Мильнер, конечно, крутой дядька, и к нему нет претензий. Однако вся ненависть адресована его подопечным. Этим криворуким Франкенштейнам, которые пишут строки своего программного кода, наверное, в самых глубинах ада.
Иногда я люблю развлекать себя просмотров логов с сервера. Забавно наблюдать, как, например, школьники пытаются подобрать пароль к админке, но при этом забывают скрыть свой ip и т.д. Так вот как-то я заметил, что на протяжении нескольких месяцев поисковой бот Mail.ru без остановки индексирует страницы сайта. Тупо запрашивает их по кругу 24 часа в сутки. При этом он полностью игнорирует прописанные рекомендации в файле robots.txt, делает по запросу в секунду и останавливаться не собирается. Поэтому за подобный DDoS надо наказывать. Проще всего это сделать через htaccess.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*(RadioClicker|Mail\.RU).*$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots\.txt$
RewriteRule .* - [F,L]

С помощью вышеуказанного нехитрого кода можно остановить бесчинства поисковых ботов Mail.RU_Bot/2.0, Mail.RU_Bot/Fast/2.0, Mail.RU_Bot/Img/2.0 и Mail.RU_Bot/Robots/2.0. Любой запрос от майлрушного USER_AGENT будет выдавать ему статус 403 Forbidden, тем самым неплохо снижается нагрузка на сервер. Теперь Добби свободен!!!
Через разделитель вы без проблем сможете добавить любые боты, которые вам не нравятся. Мне, например, RadioClicker еще досаждает. Тогда тоже в бан его!

Комментариев 2

  1. Грузит жестко канал, уже несколько дней с ним борюсь. Установил ваш код, посмотрим поможет ли

    Ответить
    1. Алексей, нагрузка на хостинг должна снизиться практически сразу. Но несколько дней упертый бот все еще будет пытаться запрашивать файлы с сервера. Только где-то через неделю он ушел с концами.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятьдecят oдин − пятьдecят =