Игнорирование и геймеры

злой немецкий геймерУжасно раздражает, когда пытаешься завести с кем-то разговор, а он в данный момент занят компьютерной игрой. Например, твоя мама говорит, что ужин готов, а ты полностью игнорируешь ее: глаза прикованы к монитору, пальцы судорожно стучат по клавишам. Между прочим, это неуважительное поведение, и часто ведет к семейным ссорам.
Тем не менее, исследования показывают, что ребенок, друг или просто родственник, играющий, скажем, в World of Warcraft, не просто игнорирует вас, но проявляет, так называемую, «невнимательную слепоту». Другими словами, он полностью концентрируется только на одной вещи, и, как результат, слеп и глух ко всему происходящему вокруг.
Психологи считают, что наши жизни превратились бы в сущий кошмар и хаос, если бы мы не занимались насущными делами выборочно. Ведь каждый шум, запах или движение могли бы отвлечь нас от заветной цели. Мы бы просто были перегружены входящей информацией и не смогли бы ничего толком сделать. Тоже самое происходит, к примеру, с людьми, страдающими от синдрома дефицита внимания. Они элементарно перегружены окружающими событиями, поэтому и не могут сконцентрироваться. Вот почему что-то одно они замечают, а другому же не отдают никакого предпочтения. Это норма (с)
геймер злойОднако, существуют определенные виды деятельности, которые поглощают больше внимания, чем остальные. Когда спортсмен или музыкант полностью увлечены чему-то, то это называется поток. Геймеры же называют сей процесс «погружение в виртуальную реальность».
Компьютерные игры оказывают мощное воздействие на игрока, тем самым побуждая его продолжать процесс. Более того, если в игре все идет хорошо (и ты не проигрываешь), то это приносит удовлетворение и приятные ощущения. Вот почему тут уже появляется некий фактор игровой зависимости, о котором мы говорили ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

чeтыpнaдцaть − ceмь =