Alan Wake

alan wakeСегодня, дорогие мои друзья, хотелось бы рассказать о, наверное, не новой для компьютерного мира игре — Alan Wake. С даты ее выхода на PC прошло, если мне не изменяет стариковская память, полтора года. Тем не менее, вашему покорному слуге эта игра приглянулась, жаль только, что познакомиться с ней ранее повода как-то не подворачивалось. А зря, между прочим…
Приключения писателя в уединенном и тихом местечке, которые обернулись абсолютно безумным кошмаром для всех жителей (и для нашего протеже в частности) крайне занимательны. Я всего лишь хочу сказать, что сюжет в игре завернут невероятно лихо. И фразочка типа «вот это поворот» пригодится и не один раз.
Самое главное преимущество игры, как уже отмечалось выше, — сюжет. Ощущение, что читаешь страшную книгу где-нибудь в холодном огромном и пустом доме, приютившись возле догорающей свечки. Alan Wake действительно держит в постоянном напряжении. И дело тут вовсе не в банальных приемчиках из дешевых фильмов ужасов, когда кто-то внезапно выпрыгивает из-за угла, или что-то с резким грохотом падает позади. Конечно, игра частенько грешит подобными делишками, да и неожиданные флешбеки с орущей старой ведьмой на экране заставляют иной раз изготовить очередную порцию кирпичей. Но, что особенно важно, некоторое напряжение и ощущение внутреннего ужаса создается, когда за главным героем бежит толпа врагов, а у тебя только один жалкий фонарик. Патроны в пистолете давно кончились. Дрожащей рукой ты наводишь слабеющий луч света, чтобы отогнать от себя этих тварей, а батарейки кончаются. Давай же, проклятый генератор! ЗАВОДИСЬ ЖЕ, С#КА!!! ОНИ УЖЕ БЛИЗКО!!!
Честно говоря, я даже не хочу ничего больше добавлять. Игра классная, и этим все сказано. Но тут просто нельзя не отметить огромную кучу говн (пардон) дегтя в бочке с медом — консольность. Вот это слово способно испоганить любую игру. Вы прекрасно знаете, как я ненавижу все эти новомодные приставки. Гореть им всем в аду. Но сколько же раз Алан Уэйк погибал из-за ущербного расположения камеры, неудачного управления и кривого портирования на ПК — не описать никакими словами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + oдин =