Что будет, если упадет атомная бомба

если упадет атомная бомбаНе секрет, что современная политическая обстановка во многих государствах оставляет желать лучшего. Поэтому шанс, что в руки «плохих парней» может попасть атомная бомба довольно велик (хотя, у самых плохих парней она есть еще аж с сороковых годов). Но вы когда-нибудь задумывались, что будет, если на город с кодовым названием «М» кто-то сбросит атомную бомбу? Не обязательно Москва. Любой другой. Нью-Йорк, Лондон, Пекин — абсолютно все равно. Каковы будут последствия заражения и разрушения?
Тем не менее, австралийскими учеными из одной сиднейской лаборатории на Java было написано небольшое приложение, которое позволяет увидеть все наглядно прямо онлайн.
На сайте мы видим привычную карту из google maps. В окне скрипта для начала в строку «поиск» вписываем любой город.

атомная бомба
(клик для увеличения)
Далее выбираем мощность атомной бомбы, которую будет «сбрасывать» на людей. Рядом дается краткое описание каждой бомбы. Когда и где была испытана и т.п. Жмем кнопочку «Nuke it».
Цветом показаны 4 степени поражения тепловым излучением. Напомню, что 1 — небольшие поражения участков кожи. 2 — частичные ожоги. 3 — сильные ожоги. 4 — смерть в течении 24 часов.
Также к нашим услугам масштабирование карты.
Ссылка на сайт: Nuke it
На том же сайте есть и более новая версия данного приложения, которое, помимо расчета и показа зоны теплового поражения, дает наглядное изображение разрушений от избыточного давления (вкладка Pressure) и радиоактивный след в зависимости от направления ветра (вкладка Fallout) (роза ветров присутствует).
Посмотреть возможную карту взрыва атомной бомбы в новой версии скрипта можно тут

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

дeвянocтo oдин − вoceмьдecят два =