Видеоигры и жестокость

жестокие игрыПродолжаем тему компьютерных игр, которая в последнее время мне все более и более интересна, особенно, если речь идет о шутерах от первого лица с высоким уровнем насилия. Считается, что это прямо-таки огромная проблема в современном мире развлечений. Дескать, и в реальной жизни геймер способен просто повторить свои действия из игры. А так как большинство стрелялок заключается в умерщвлении оппонентов, то не удивительно, почему старшее поколение старается запретить подобные игры. Тем не менее, многие энтузиасты, исследователи (и ваш покорный слуга в том числе) стараются найти и рассказать миру о позитивных эффектах, которые можно все-таки найти в компьютерных играх.
Наиболее частая штука, о которой все забывают, это абсолютно нет доказательств того, что фильмы с насилием вызывают ответное насилие. Так же и с играми – нет реальных случаев, когда бы насилие было спроецировано на реальность.кровавые игры Тем не менее, все возрастает количество доказательств, что жестокие игры могут изменять поведение игроков. И хотя чаще всего это изменение несет в себе некий негативный оттенок, но такова уж жизнь – даже спорт определенным образом меняет нас с вами. И это нормальная реакция организма. Как известно, любое действие рождает противодействие – сей принцип заложен в наши тела благодаря многовековой эволюции и бесчисленными предыдущими поколениями людей.
Так вот только понимание эволюционной истории поможет раскрыть суть наших реакций и, возможно, желаний играть в жестокие игры. Скорее всего, результаты будут свидетельствовать о том, что, вместо того, чтобы осуждать игры, мы должны обеспечить возможность для разработчиков двигаться в более позитивном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двaдцaть чeтыpe − пятнaдцaть =