Памятник на Кропоткинской

поп толоконный лобПрогуливался как-то по Александровскому саду, знаете ли, и решил дойти пешком до станции Кропоткинской, а заодно уж посмотреть на тамошний храм. Погода хорошая, так почему бы и не прогуляться вдоль набережной. Кстати, до сих пор помню, какая в 90-ых шумиха была насчет его восстановления: протесты, государственные средства, откаты и все такое. А сейчас что? Смотришь себе спокойно картинки с котиками в интернете и случайно вдруг прочтешь отзывы простых мирян, мол, как там все красиво и духовно. И комментарии к подобным записям тоже многочисленные, и твердят все, как один, дескать, побывать возле того кенотафа обязан каждый русский. Хочу отметить насчет красоты, что постройка храма осуществлялась под руководством моего любимого Зураба Церетели. Не забыли про его музей современного искусства? Мэр в кепке также приложился к деньгам, то есть приложил руку к восстановлению здания.
По самому храму буду предельно краток. Работает он ежедневно. Для входа необходимо пройти досмотр личных вещей. Сумки, рюкзаки, любая ручная кладь — все вывернуть. Затем надо пройти через рамку металлоискателя, конечно же. Непосредственно внутри работает несколько торговых точек, где можно купить сувениры, книги, раскрашенные таблички и прочую церковную утварь. Даже в середине буднего дня там довольно людно.
Честно говоря, не хочу рассказывать что-то бОльшее про это место. Единственный плюс посещения, на мой взгляд, только с точки зрения достопримечательности. Есть немного свободного времени? Сходите лучше в исторический музей. Не пожалеете. Правда.
Кроме того, мы не хотим (не можем) писать об истинном лице любого религиозного культа. Иначе точно бы нашелся человек, который случайно увидел бы какие-то якобы негативные слова и отправил иск в какой-нибудь суд. Вы ведь знаете, как сейчас идеологически некорректно осуждать религию. Сразу начинаются показательные уголовные дела, высосанные из пальца. Иногда я серьезно задумываюсь, не пора ли переносить этот скромный бложек в доменную зону .com или куда-нибудь еще дальше. В Королевство Тонга, например. Практически всему миру нужны деньги. Капитализм, епта!
деньги за хостингПредставьте себе, сколько человек обеспечиваются зарплатой благодаря тому, что мы платим за доменное имя, место на жестком диске сервера, стабильную линию связи. Только подумайте, пока вы читаете эти строки, электрик дядя Вася, бородатый айтишник Геннадий, сотрудник техподдержки Арсений и еще уйма народу получили свои кровные рубли за текущий месяц. Теперь они смогут купить себе еду, одежду, выплатить кредит и отправить детей учиться в школу. Глупо блокировать сайты, ведь ты отнимаешь у людей работу. Зато серверы в Нидерландах всегда ждут новых клиентов с распростертыми объятьями. Да что там Европа… Повторюсь: весь мир также ждет денег! Интернет — это бизнес в чистом виде, едрить.
Закончить хочется замечательной цитатой из романа «Двенадцать стульев». Ипполит Матвеевич, держа в руке сладкий пирожок, с недоумением слушал Остапа, но удержать его было нельзя. Его несло. Вот так, дорогие друзья, и мы тоже начали с обзора достопримечательности, а закончили размышлениями о распределении денежных средств среди населения. Да, и посмотрите, пожалуйста, на youtube фильм 1930 года выпуска «Праздник святого Йоргена». Про храмы там давно было все рассказано и показано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + тpи =