Музыка в метро

Музыка в метроПредставьте себе картину: раннее утро в московском метро. Все спешат на работу, учебу или по делам; хмурые, злые — пихаются, толкаются и наступают на пятки; а спать охота так, что глаза слипаются. Люди заходят на подымающийся эскалатор, и оттуда начинает играть музыка. Это даже не привычные инструкции о правилах пользования эскалатором, не какая-то очередная унылая реклама, но музыка из советского кинофильма или просто старая мелодия еще времен СССР.
Вот этого я никак не могу понять — зачем же администрация ее включает? Лично у меня вся эта кутерьма и лишний шум по утрам, когда надо бы сконцентрироваться на будущих задачах и работе, вспомнить, что ты не сделал со вчерашнего дня и выключил ли дома утюг, вызывает лишь недоумение, какое-то непонятное чувство раздражения и полной неуместности происходящего. Вокруг снуют сотни тысяч человек, все полны серьезности. Неужели какая-то музыка из фильма «Девчата» или «Джентльмены удачи» может помочь разрядить обстановку и настроить на рабочий лад? Сомневаюсь.
Когда в громкоговорителе гундит очередной диктор с рекомендацией «не заходите за ограничительную линию у края платформы…», ты по привычке уже пропускаешь это мимо ушей. Но когда в еще совковый микрофон с жутким треском, шипением и звуком, как на старой пластинке, воспроизводят музыку времен войны, то получается просто какая-то вакханалия!
Психологи считают, что музыка способна настроить на позитивное и бодрое начало рабочего дня. Спорить тут глупо, но как насчет не расслабляющего и успокаивающего оркестра Поля Мориа в метро, а какого-нибудь военного марша? Все-таки «метрополитен является зоной повышенной опасности», и релаксировать под медленную музыку там не совсем подходящее место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двaдцaть вoceмь − двaдцaть ceмь =