Обзор Sir, You Are Being Hunted

Sir, You Are Being HuntedЕще в октябре прошлого года, мне удалось немного рассказать про замечательную игру Sir, You Are Being Hunted, которая на тот момент была в режиме бета тестирования и доступна в Steam Early Access. Сейчас же вышла законченная версия, так сказать, официальный релиз. Вот почему мне хотелось бы еще выделить немного времени, чтобы сделать полноценный обзор.
Для тех, кто подзабыл, напомним, что Sir, You Are Being Hunted это процедурно генерируемый сурвайвл стелс от первого лица (first-person stealth and survival), действие которого происходит в мире, чем-то похожем на Великобританию, где роботы охотятся на людей. Для выживания в столь суровом месте вам и вашему протеже необходимо задействовать свой ум.
Так как открытый мир каждый раз генерируется заново, то геймплей представляет собой полноценную песочницу; вам выбирать, как вы будете выбираться отсюда — используя насилие или хитрость и стелс.
Разработчики игры сами называют свое творение «British indie S.T.A.L.K.E.R.», и это неудивительно. Здесь мы видим такой же враждебный мир, где события не зависят от игрока; а вся философия игры заключается в исследовании и изучении огромной карты. Если вы помните, то в сталкере нам приходилось сражаться с бандитами и монстрами. Точно так же и в Sir, You Are Being Hunted — роботы бродят по мрачному пейзажу, патрулируя окрестности.
сэр на вас объявлена охотаЗадача, которую ставили перед собой разработчики, это сделать игру с уникальной «сталкерской» атмосферой и открытым миром, где каждое новое прохождение было бы не похожим на предыдущее.
В Sir, You Are Being Hunted вам придется использовать огнестрельное оружие (как и в сталкере) — пистолет, винтовка или двустволка; однако придется так же применять навыки стелса и частенько убегать от врагов, так как идти в открытый бой зачастую опасно и грозит гибелью. Прятаться, вовремя отступать, расставлять ловушки и неожиданно нападать со спины — вот что рекомендуется для успешного прохождения игры.
Важно еще немного рассказать о карте: архипелаг состоит из пяти генерируемых островов. Rural — сельская местность, Castle — замок, Fens — болотистая местность, Industrial — завод, Mountain — гора. Каждый из островов это отдельный биом, где можно найти интересные и полезные для выживания предметы. Это напоминает нам уже ранее известную игру Don’t Starve.
Я надеюсь, Sir, You Are Being Hunted понравится русскоязычному сообществу и найдет своих фанатов, даже не смотря на то, что английская культура с ее чопорностью и перерывами на чай немного нам чужда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шecть + два =