Порошкообразный алкоголь

Порошкообразный алкогольОткрыть бутылочку и налить себе немного в стакан – совсем не трудно, правда ли? Но вот одна компания из США надеется ввести в этот процесс немного разнообразия – сделать употребление алкоголя еще проще… и мобильнее.
В этом месяце некая контора под названием Palcohol получила официальное одобрение на продажу порошкообразного алкоголя в Соединенных Штатах. С различными чудесными вкусами этот продукт нацелен прямиком на алкогольный рынок. Однако существуют очевидные и скрытые опасности при употреблении, о которых следовало бы рассказать подробнее.
Так что такое порошкообразный алкоголь? Обычный питьевой спирт (алкоголь) или этанол это легколетучая жидкость, которая кипит при нормальных условиях и температуре 78 градусов по Цельсию. Заметьте, эта температура ниже, чем у воды. Вот почему сухой остаток получить нельзя. Твердую фракцию получится выкристаллизовать лишь при минус 114°, но спирт быстро превратится обратно в жидкость при малейшем повышении температуры.
Порошкообразный алкоголь же получается с помощью технологии host-guest, суть которой сводится к тому, что спирт связывается с циклодекстрином. Эта смесь не испаряется и может быть выкристаллизована в виде порошка.
Употреблять готовый продукт можно различными способами, например, просто добавляя в воду или интраназально (вдох через нос). Так очень многие вещества поглощаются тканями носа (например, спреи). Собственно «нюхательный» спирт — это отличный способ доставки алкоголя непосредственно к мозгу без необходимости циркулирования по кровеносной системе. Здесь можно отметить про основную опасность в употреблении порошкообразного алкоголя — банальная передозировка. Тот же циклодекстрин безопасен для человека, хотя и может нанести некоторый вред вашим почкам.
Возможно, также следует обеспокоиться перспективой продажи сухого спирта через Интернет – тоже самое сейчас происходит с наркотиками, энергетиками и курительными смесями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + чeтыpe =