Как спрятать все, что угодно

как прятать тайник«Как спрятать все, что угодно» — именно так в переводе на русский называется интересная книга, о которой бы я хотел рассказать. В исходном английском варианте заголовок звучит «How to Hide Anything». Собственно, в чем вся соль, уже понятно.
Немного слов об авторе. Зовут его Michael Connor. Иногда в книге можно найти коротенькие заметки о его прошлом — он бывший сотрудник спецслужб. Проходил подготовку в «арабских странах». Задача была проста и сложна одновременно — врываться в чужие дома, переворачивать все вверх дном, но найти оружие или запрещенные к хранению предметы и вещества. Подозреваю, что за долгую службу дядька получил порядочное представление о том, что и где можно спрятать в частном доме или квартире. Опыта набрался, короче говоря. А мне, например, нравится, когда человек — не только профессионал в своей области, но еще и готов поделиться своими полезными знаниями.
Суть книги сводится к следующей простой идее: надо уметь прятать. Допустим, оружие вам необходимо для защиты себя и своей семьи. Почему бы не сделать незаметный тайник.
Или, к примеру, вам надо где-то хранить крупную сумму денег (украшения, ценные бумаги и т.п.), а в банк отдавать не рискуете. Как и куда их правильно спрятать — положить в матрас, закопать на даче? А если это какие-нибудь важные документы или семейные ценности?
Более банальный пример: вы приехали на отдых и остановились в гостинице. Скажем, встроенный сейф не вызывает доверия, или его просто нет в номере. Куда положить наличные? Не таскать же с собой.
А вот еще распространенная ситуация: если жена отбирает зарплату, то надо бы от нее куда-то спрятать заначку так, чтобы она не нашла. Да и самому хорошо бы не забыть, где устроен тайничок.
Ну, а если вы храните дома запрещенные вещества, то эта книга, сами понимаете, отличное пособие. Разумеется, автор не призывает сразу сломя голову прятать все, что попадется под руку. Просто рекомендательные советы. По-моему, книга любопытна в плане человеческой психики: если хочешь что-то спрятать — поставь это на самое видное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ceмьдecят oдин − шecтьдecят чeтыpe =