Pixel Piracy

pixel piracyДрузья, давайте обратим свой взор на очередную игру, которая приковала внимание вашего покорного слуги, — Pixel Piracy. Наливайте себе рому и держитесь покрепче, пока наш корабль несется по бурному морю в поисках невероятных приключений.
Сперва следует отметить, что перед нами пока лишь альфа версия, но уже сейчас понятно — из игры выйдет толк. Будем надеяться на авторов: постоянные обновления не дают заскучать. Нет-нет, да и порадуют нас чем-то новеньким, попутно исправив пару багов.
Начинаете вы, как говорится, сухопутной крысой на острове. В близлежащих тавернах можно затариться крепким ромом, прикупить оружие, набрать команду или выбрать какие-нибудь части будущего корабля. Кстати, судно придется отстраивать самостоятельно, что называется, из подручных материалов. Чем-то напоминает Minecraft: блоки пристраиваются друг к другу, крепим мачту, вешаем парус с веселым Роджером, набиваем бочки в трюме соленой рыбой, и можно отправляться в плаванье.
Впереди перед нами открытый мир в модном нынче стиле «песочница» — можно грабить корованы нейтральных рыбаков или топить вражеские корабли, весело выкрикивая YARRRRRR! С другой стороны находятся острова, населенные безобидными крабами либо кровожадными аборигенами, которые просто мечтают зажарить вашего капитана на костре.
Все это довольно весело и интересно, ведь игр про пиратов на ПК не так уж и много. Тем более, которые бы полностью отражали фривольную пиратскую жизнь — карты, выстрелы из корабельных пушек, безграничное употребление алкоголя и поиск сокровищ. Особо надо бы заметить ощутимую сложность и приятную олдскульность, которых нынче так не хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

copoк два − copoк oдин =