Как скачать торрент без клиента

скачать торрент в облакоВ последний раз я с торрентов что-то скачивал года два-три назад. Дело в том, что взломанные программы, пиратские фильмы, бесплатные игры и музыка — это хорошо, свобода интернета, знаете ли, и все такое; но поверьте старику, минусов тут гораздо больше, чем плюсов. Надо бы как-нибудь набросать небольшую статейку на эту тему. Только вот сейчас речь о другом.
Старый добрый μTorrent, как вы знаете, жутко напичкан рекламой, бесплатными антивирусами, поисковыми панелями и прочими свистелками. Короче говоря, оброс слоем грязи, как бомж из подворотни. Посему пользоваться им стало затруднительно. Какие-то предложения что-то скачать ненужное или просьбы о покупке pro версии. Все это жутко раздражает и мешает. Кроме того, если вы пользуетесь торрентами редко, то зачем вообще вам нужна лишняя программа на компьютере?
Разумеется, существуют более легкие альтернативы, но тут тоже есть свои нюансы. Вы ведь помните, что через любой клиент можно узнать ваш ip адрес. А отсюда возникает еще одна проблема – вас элементарно отследить. Ну, и при желании правоохранительных органов «наградить» денежным штрафом, например. Опять же, не в любом месте можно установить Torrent-клиент. Допустим, вы на работе, где запрещены посторонние приложения; или в университете администратор накрутил жестокие ограничения для пользователей типа «Гость».
скачать торрент онлайнА почему бы тогда не воспользоваться онлайн сервисом, который за вас загрузит торрент? После чего вы через обычный браузер скачаете необходимые файлы. И никакой торрент-клиент не нужен. Это же замечательно! Большинство подобных сайтов — обычные «облачные» хранилища, и принцип работы с ними прост. Для начала необходимо закачать файл в формате .torrent, после чего сервис найдет сидирующих и сохранит файл к себе на сервер. Ну, а с сервера, как было отмечено выше, нет сложности скачать к себе на компьютер папку в формате zip. Так вот на досуге ваш покорный слуга испробовал множество подобных облачных хранилищ, посему прикладываю небольшой отчет по самым популярным сервисам:
bitport.io — бесполезный из-за ограничения всего в 100 Мб;
fuge.it — некорректно работает с torrent файлами;
btcloud.io — некорректно работает с torrent файлами;
boxopus.com — полностью платный;
put.io — полностью платный;
zbigz.com — адекватный вариант. Ну, этот сайт хотя бы работает. Но для бесплатного тарифного плана предусмотрены лояльные ограничения: скорость скачивания – 150 кб/с, максимальный размер файла – 1 Гб. Этого должно хватить на какой-нибудь Photoshop, новый выпуск сериала или свежий альбом любимой группы. На большее рассчитывать не приходится.
seedr.cc — хороший сервис, очень шустро скачивает файлы. Бесплатный функционал тоже неплох: нам выделяют 2Гб под торрент, ограничений по трафику нет. Можно расширить место на диске с помощью своих постов и твитов в социальных сетях. Скорость скачивания с сервера прыгает от 100 до 900 кб/с, но в среднем держится около 300 кб/с. Иногда может долго искать сидирующих, даже если их сотни онлайн. Явно опережает zbigz во многом.
Если же вы пользуетесь каким-то другим сервисом, то расскажите, пожалуйста, о нем ниже в комментариях. Многим читателям пригодится ваш опыт.
скачать торрент через браузерИ только я хотел опубликовать эту запись, как внезапно обнаружилось довольно любопытное дополнение для Firefox под названием «Торрент Торнадо». Среди всех распространяющихся плагинов «Торнадо», пожалуй, единственный, который позволяет скачивать непосредственно с торрент-трекеров. После установки дополнения файлы формата .torrent автоматически подхватываются за счет встроенной ассоциации, и начинается закачка, как и в обычном Torrent-клиенте. Разумеется, все основные опции настраиваются, например, выборочная закачка файлов, обзор конечной папки и т.д. Ребята, это шикарная замена μTorrent и его треклятой рекламе. Единственный маленький нюанс: «Торрент Торнадо» пока не умеет раздавать файлы. Но, по заявлению автора, это еще предстоит сделать. Тем не менее, теперь для скачивания торрентов нужен только Firefox, и это офигенно круто!
Действительно, пора уже отказываться от лишних программ. Пришло время объединять браузер и торрент-клиент. Ведь это невероятно удобно. Не нужно устанавливать и запускать лишнее приложение, нет необходимости каждый раз после обновления блокировать очередной поток говн рекламы или переживать, что разработчик добавил вредоносный код. Кстати, вы ведь в курсе, что в одну из последний версий μTorrent’а вшит майнер криптовалюты? Если нет, то ваш компьютер, возможно, работает на чужого дядю.

Комментариев 9

    1. Андрей, спасибо за наводку. Обновил и дополнил запись.

      Ответить
  1. Враньё!!! еа сайте bitport.io free тариф это не 100mb а 1GB!!!

    Ответить
    1. Тимофей, на момент написания статьи (в апреле 2015) bitport.io на бесплатном тарифном плане представлял для пользователей 2Гб места на жестком диске. Однако ограничивал по объему скачиваемого в час: 100Мб. То есть файл размером в 2Гб пришлось качать бы 20 часов. Это неудобно и долго.
      На данный момент условия бесплатного тарифного плана изменились: 1Гб на жестком диске + Not guaranteed Download speed + всего 1 торрент в день. В любом случае, попробую повторно протестировать сервис и обновить статью.

      Ответить
    1. вааася, спасибо за хорошее дополнение. Единственный минус, из-за которого подобные сайты не были включены в статью, — необходимость иметь установленные Java библиотеки. На мой взгляд, это слишком уязвимое ПО.

      Ответить
  2. Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

    Ответить
  3. А что если смотреть торренты онлайн ( как у Webtorrent https://ferrolho.github.io/magnet-player ), сможет ли мой провайдер увидеть что это я и что я смотрю?
    Поможет ли тут TLS сайта на котором стоит плеер?

    Ответить
    1. Вячеслав, спасибо за комментарий. Очень интересная штука этот WebTorrent.
      В FAQ для него указано: The WebTorrent protocol works just like BitTorrent protocol, except it uses WebRTC instead of TCP/uTP as the transport protocol. Once peers are connected, the wire protocol used to communicate is exactly the same as in normal BitTorrent. Наверное, все-таки лучше использовать VPN для надежности.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

дeвять + oдин =