Заработок в Steam. Продолжение

получить деньги steamРешил набросать продолжение предыдущей шутливой статьи про способ заработка в Steam. В этой записи речь пойдет про всю ту же спекулятивную схему, то есть деньги будут зарабатываться на банальной разнице между покупкой и продажей. Мы покупаем некую вещь, перепродаем ее дороже и получаем прибыль. При этом ничего нового не создается, а осуществляются лишь движения денежных средств — вот вам на пальцах шикарный пример современной экономики. Ну, как говорится, приступим к делу, дорогие любители воздушных пузырей и легких денег!
В пришлый раз мы работали только на торговой площадке Steam. Теперь пришло время подключить новую для многих подстраницу Rust Item Store. Напомню, что там продаются внутриигровые предметы, но созданные разработчиком Rust и сообществом. Конечно, можно установить себе движок Unity, нарисовать собственную необычную текстуру, пройти отборочное голосование, но мы не хотим ждать и прилагать усилий. Мы же экономисты! Давайте грамотно распоряжаться деньгами.
Схема следующая: открываем любой предмет и сравниваем его стоимость в Rust Item Store и на торговой площадке Steam. Если в Item Store цена ниже, то покупаем. Ждем одну неделю и продаем на торговой площадке. Профит!
заработать деньги в steamПривожу несколько примеров с цифрами, чтобы не быть голословным. Смотрим болтовку Dreamcatcher:
Покупка 190 pуб. / Продажа от 240 pуб.
Предположим, что мы продаем ее по текущей минимальной стоимости 240 руб. Вычитаем из них 13% (комиссия Rust) и получаем 208,8 руб. Наша чистая выгода: 208,8 — 190 = 18 руб 80 коп.
Еще один пример. Штаны для чотких парней Blue Track Pants. Куплено за 175 pуб. Получено после продажи: 198,84 pуб. Заработок составляет 23 руб 84 коп.
СтОит ли заморачиваться ради этих сумм или нет — личное дело каждого. Тем не менее, уже на них можно купить одну или даже несколько игр в Steam. Кроме того, если удачно провернуть, например, десяток подобных сделок, то денег вполне хватит на что-нибудь интересное. В качестве заключения следует порекомендовать для покупки наиболее редкие и новые предметы — именно для них (капитан очевидность был тут) разница в ценах между Rust Item Store и торговой площадкой наиболее высока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ceмьдecят oдин − шecтьдecят ceмь =