Безлимитный хостинг

Безлимитный хостингВ сегодняшней статье мне бы хотелось раскрыть несколько аспектов, касающихся вопросов безлимитного хостинга. Ну, вы же наверняка слышали про эти компании, предлагающие подобную услугу, или видели их «уникальные» абсолютно безграничные предложения. В своих замечательных акциях они рассказывают о том, что место на жестком диске их сервера безлимитно, сайтов можно разместить бесконечное множество и MySQL там тоже без границ. Короче говоря, в один прекрасный момент вашему покорному слуге это стало интересно — надо бы выяснить, где тут, как говорится, собака порылась…
С российскими хостинг провайдерами мне, если честно, не особо интересно сотрудничать, ибо качество сервиса у нас все-таки хромает. А посему обратил я свой взор на зарубежный хостинг от awardspace.com. Давным-давно мне доводилось уже что-то о нем рассказывать. Так вот вышеназванный awardspace предлагает такую штуку, как безлимитный хостинг. В промо сказано, что всего за 5,50€ в месяц вам предоставят безлимитное (смотри перевод слова Unlimited):
а) дисковое пространство;
б) трафик;
в) количество размещаемых доменов;
г) MySQL баз и прочая мелочевка при оплате сразу за год (sic!).
Разумеется, тут надо внимательно читать соглашение пользователя, так как все-все лазейки и хитрости, к которым прибегает не совсем честный хостер там отображены. Тем не менее, даже в личной переписке с технической поддержкой легко и просто выяснить нужные вам нюансы. Итак, на что в первую очередь стоит обратить внимание? Для начала всплывает следующее:
* Customer agrees not to allocate more than 4999MB of its hosting account space. В вольном переводе на русский это означает, что более, чем 5 гигобайт данных вам никто хранить не позволит. Разумеется, уже здесь подобный хостинг нельзя назвать безлимитным.
* 250,000 files maximum quantity on server. Думаю, не надо объяснять, что указанное количество файлов – это максимум, на который можно рассчитывать.
И так далее, и тому подобное. В сухом остатке мы получаем не безлимитный хостинг, как нам обещали, но какой-то обрезанный, хоть и не совсем уж плохой, тарифный план. Не то, чтобы меня это особо расстраивало, просто остается какое-то впечатление обмана или недосказанности. Это как пообещать вкусное мороженое, на котором мелкими буквами будет написано «с солью». Типа «ну мы же вот тут написали, что оно с солью, а вы и не заметили – значит, сами виноваты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

copoк пять − тpидцaть шecть =