Revenge of the Titans советы по прохождению

советы по тактике Revenge of the TitansТак как я практически никогда не играл в стратегии, то совершенно логично, что мне удалось-таки застрять в Revenge of the Titans. Среди русскоязычных геймерских сайтов не нашел ни малейшего намека на помощь в прохождении или хотя бы мало-мальских советов по тактике игры.
Хорошо, что нашел один забугорный блог. Там человек расписал все детали для Revenge of the Titans очень здОрово, но на английском языке. А так как я совершенно ничего не смыслю в Tower Defense, мне придется прочитать все внимательно. Ну, и чтобы лишний раз не тревожить чужой блог и гугл, я решил перевести статью на русский язык с небольшими исправлениями для более новой версии 1.80.10.
Советы по стратегии:
Смысл игры — перейти на следующий уровень, затратив как можно меньше денег на постройки. Денежки переходят вместе с вами с карты на карту, поэтому тратить их в пустоту их не рекомендуется.
После каждого раунда нам надо исследовать новую технологию. Не обязательно открывать все подряд.
Если вы хотите переиграть какой-то уровень, чтобы улучшить результат, то весь последующий прогресс будет утерян — придется проходить все заново. Так что лучше всего заранее убедиться в максимальном профите, и уже потом двигаться дальше.
Не надо строить refinery (перерабатывающий кристаллы завод) или Droid Factory (фабрику дройдов) до того, как не будут расставлены орудия. Если все-таки установить эти две постройки, то начнется вторжение пришельцев. Если их не строить, то у вас есть около пяти минут в запасе, вместо того, чтобы быстро и кое-как расставлять турели под волнами прибывающих врагов.
Лучшие друзья людей против пришельцев с планеты Титан — баррикады. Для игроков, которые раньше играли в tower defense, баррикады — привычная вещь, помогающая направить врага в ловушку. В игре Revenge of the Titans защищают turrets (турели) и дорогое heavy weapons (тяжелое оружие).
Add-ons (дополнения к основному оружию) очень важная штука для успеха в игре. Scanners (сканеры) уровень «покрытия» зоны обстрела. Batteries (батареи) увеличивают мощность турелей. Cooling towers (охлаждающие установки) увеличивают темп огня у турелей. Их установка дешевле, чем покупка нового оружия, но влияние этих дополнений распространяется аж на 4 любых близлежащих орудия. Построить новую турель или усовершенствовать несколько уже готовых — этот выбор является определяющим.
Ghosts (приведения/титаны-призраки) и drones (дроны) могут проходить через любые постройки. Это начнется еще на Луне, поэтому тут надо подготовиться. Турели их не замечают, а баррикады, кроме nanomesh (нанаборрикад) не останавливают этих врагов. Единственный способ убить титанов-призраков — это использовать capicators (?) или smartbomb («мегаущербная» бомба. У меня вольный перевод — как хочу, так и называю. Локализации в России все равно нет). Можно отдавать постройки на съедение приведениям, но это плохой вариант борьбы.
Вообще, 4-6 турелей — вполне достаточно, чтобы защитить свою базу. Если вы строите больше указанного числа, то, скорее всего, вы их строите не в правильном месте, не используете баррикады или add-ons (дополнения к основному оружию). Количество необходимых турелей увеличится ближе к концу игры.
Если вашим турелям требуется более чем два выстрела, чтобы убить врага, то пора бы задуматься об усовершенствовании арсенала. Это очевидно после исследования blast cannon (бластер-шмастер), который является самой мощной турелью в игре. Далее начинаем исследовать heavy weapons (тяжелое оружие). А именно…
Ракетница. Она обладает огромной мощью и радиусом поражения. Чтобы не взорвать саму себя, у ракетницы есть кольцо действия. Внутри внутреннего кольца вполне возможен friendly fire (дружественный огонь). Вполне возможно взорвать свои же постройки. Тут надо быть по-внимательнее.
Надо строить несколько refineries (заводов), чтобы переработать кристаллы. Если же они находятся под возможным нападением, то лучше не ставить рядом дополнительные перерабатывающие постройки, чтобы не потратить деньги в великую пустоту. Иногда (например, на Луне) могут располагаться все дальше и дальше от базы. Не надо тупить и отодвигать турели ближе к заводам — дальше от базы.
Не надо тратить время на продажу построек. После того, как уровень закончится, все заводы, турели и т.п. автоматически будут проданы за половину стоимости с вычетом полученного ущерба.
Во время наплывов врагов не надо отвлекаться, потому что из них могут выпадать деньги или powerups (бонусы), которые в будущем могут пригодиться.
Чаще всего титаны направляются к вашей базе по дорогам, поэтому логично размещать на них мины или баррикады, которые враги будут иногда пытаться обойти — это хорошая возможность тут их и атаковать.
Советы по ускорению своих действий:
Хорошо было бы выучить все клавиши быстрого вызова (нарыл на офсайте):

Revenge of the Titans советы
(клик для увеличения)
Правый клик мышкой на существующей постройке поможет создать ее копию. Это полезно, быстро и не надо запоминать кучу клавиш.
Часто бывает полезна следующая стратегия окончания боя. Допустим, вы перебили почти всех врагов, и на карте осталось лишь несколько. В этом случае рекомендуется продать все сооружения и поставить возле неисчерпанных кристаллов по четыре refineries (завода). Дорогу к базе преграждать надо баррикадами. Пока титаны будут их грызть, заводы успеют переработать все кристаллы -> профит! Оставшихся врагов затем можно будет убить самой дешевой турелью.
Попробуйте с новыми полученными знаниями начать заново — создайте новый профиль. Второй раз проходить игру гораздо проще.
Советы по построению обороны:
Разместите ваши turrets (турели) и heavy weapons (тяжелое оружие) так, чтобы add-ons (дополнения к основному оружию) охватывали их всех. Наиболее удачные расположения изображены на скриншотах. Оградить все это добро следует баррикадами. А расположить — как можно ближе к базе — вдруг враги зайдут с другой стороны.
Перевод оригинальной статьи. Прилагаю также полезные скриншоты по игре:
Revenge of the Titans тактика
(клик для увеличения)

Revenge of the Titans прохождение
(клик для увеличения)
Revenge of the Titans стратегия
(клик для увеличения)
Revenge of the Titans развитие
(клик для увеличения)
Revenge of the Titans как
(клик для увеличения)
Revenge of the Titans хитрости
(клик для увеличения)

Комментариев 4

  1. Есть полезные замечания, учтем-с!

    Ответить
  2. Спасибо, огромное.. Игрушка правда классная!
    Сейчас вот пытаюсь понять что и как учить )

    Ответить
  3. Благодарю сударь! Скачал игру — а гайдов нету нигде.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вoceмьдecят тpи − вoceмьдecят =