Музей современного искусства

Музей современного искусстваОх, ребята, вы ведь знаете, насколько я стараюсь быть терпеливым. Но сегодня у меня (выражаясь популярным языком) не хило бомбануло. И виной всему оказался Московский музей современного искусства. Вот уж никогда бы не подумал, что музей, задача которого, состоит в просвещении, может опуститься до такого днища. Вообще, тут можно долго рассуждать, что такое искусство, ведь каждый человек видит по своему. Вкусы у всех разные, и так далее. Но, поверьте старику, это не искусство ни разу!
Как вы думаете, кусочки рваной бумаги — есть прогрессивное и современное? А мазня и откровенная порча холста с проделыванием в нем хаотичных дырок? Или эти бесформенные куски цветного пластилина? Это по вашему искусство? Мне сразу вспоминается один дядька-тролль, который справил (извините) большую нужду в банки и продавал сие творение за хорошие деньги на выставках. Пожалуй, это вполне достойная вещица в коллекцию ценителей подобного арт-модернизма.
Человек распилил старую радиаторную батарею и разбросал по платформе ее секции, после чего к печке-буржуйке приварил несколько длинных труб и сверху ржавый чайник. Прошу любить и жаловать — это же «Дон Кихот», епта. А если ты этого не понимаешь, то ты необразованное быдло, у тебя нет чувства прекрасного, нового и оригинального. Иди в третьяковку или пушкинский смотреть на ширпотреб.
современное искусствоКстати, вы ведь помните Церетели? С ним еще кое-какой мэр в кепке дружил. Так вот Зураб Константинович является основателем Московского музея современного искусства, и именно там вы сможете в полной мере насладиться его талантом. Любопытно, что в здании места многим экспонатам не хватило из-за их масштабности, поэтому для такого дела любовно отведена часть прилегающей территории. Что особенно забавно, так это огромный мусорный контейнер, стоящий в самом центре площадки. Не понятно, часть экспозиции ли это или тонкий намек?
Понять необычных художников, например, Пикассо или Дали, не так уж и сложно — их гений был на тонкой грани между эксцентричностью и безумием. Но когда таких молодчиков уже каждый второй, кто не хочет идти работать… Так появляется не искусство, но мусор. Возможно, я не большой знаток-ценитель живописи и скульптуры. Но все-таки, старина Никита Хрущев в свое время правильно сказал:

Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! Что это такое? Вы что — мужики или педерасты проклятые, как вы можете так писать?

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

дeвянocтo − вoceмьдecят пять =