И снова про игровую зависимость

игровая зависимостьВсем известно, что игровая зависимость, как и любая другая, крайне негативно сказывается на вашем физическом и психологическом здоровье — многочасовое просиживание штанов возле монитора вызывает перенапряжение мышц, туда же добавляется откровенно пустая трата времени и социальная изоляция. Между прочим, вы ведь слышали историю про подростка, который играл 40 часов подряд в Diablo 3, а потом умер. Это забавно на первый взгляд. Но последние исследования действительно доказывают, что сердечные расстройства, проблемы с кровоснабжением и суставами могут возникнуть даже у юных геймеров, а к старости все будет еще хуже. Так что же делать, чтобы избежать этого?
Во-первых, как насчет небольших перерывов в процессе игры? Посматривайте иногда на часы и отслеживайте время, которое вы провели сидя. Ну, а через каждый час можно позволить себе немного размяться: заняться физическими упражнениями, погулять или элементарно поиграть с любимой кошкой.
Практически каждому заядлому геймеру знакомо неприятное чувство в кисти из-за долгого пользования мышкой. Как будто рука затекла или онемела, но в то же время ощущается ломота и покалывание в суставе. Добро пожаловать в клуб обладателей туннельного синдрома! Посему, если вам еще не безразлично свое тело и в будущем вы планируете попользоваться своей рукой, то попробуйте чуть-чуть прерваться между убийствами виртуальных врагов и заняться чем-то другим. В качестве хорошего варианта можно предложить катание на велосипеде, скейтборде или просто посмотреть кино, лежа на любимом диване.
зависимость от компьютераЕще одна неприятная проблема, которая встает перед любителями виртуальных развлечений, — это ощущение сухости в глазах, повышенная чувствительность к яркому освещению, временная потеря четкости зрения и т.д. Как вы догадались, причина вышесказанного кроется в слишком долгом и непрерывном взгляде на монитор. Можно сколько угодно тереть глаза или пытаться чаще моргать, но (вы не поверите) самым эффективным вариантом будет просто перестать пялиться в экран. И мама тут абсолютно права, когда говорит тоже самое.
На самом деле, компьютерные игры не так уж и вредны. Многие из них помогают развить процессы моделирования различных ситуаций, память, внимание, скорость реакции. Онлайновые игры позволяют взаимодействовать людям из разных стран, культур и социальных групп. В реальной жизни подобное затруднительно. Кроме того, видеоигры позволяют расслабиться после тяжелого дня или отвлекают от психологических и физических травм. Однако, вся фишка тут кроется в одном слове: умеренность. Оптимальным вариантом будет делать время от времени перерывы, ведь на улице ждет огромный мир с множеством удивительных и интересных вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вoceмь + два =