BioShock Infinite

bioshock infiniteКак ты, наверное, заметил, дорогой читатель, на этом блоге не найти статей и заметок об очень известных играх. Таких, например, как TES V: Skyrim или Tomb raider. О них не надо говорить. В это надо играть.
Но вот есть игры, которые вроде бы и известные, но меня они по каким-то причинам не устраивают. Посему поговорить и обсудить некоторые моменты тут можно. И нужно… Почему? Вот сейчас речь пойдет о Bioshock Infinite. Большинство геймеров ее признало практически шедевром игровой индустрии. Я же не согласен с общепринятым мнением и хотел бы выразить свое собственное.
Для начала графика: старенький движок UT3 выдает картинку на уровне Dishonored 2012 года. Не пора ли выбрать что-то более мощное и бОльшее по возможностям? Все-таки серия Bioshock всегда славилась великолепной картинкой. Где она теперь – не понятно.
Да и вообще, если смотреть в целом, то вышеназванный Dishonored (на мой взгляд) крайне удачное сравнение для Bioshock. В том числе, когда дело касается некоторых моментов из геймплея – все те же сверхъестественные возможности, которые представлены в виде круговой диаграммы и вызываются всплывающим меню. Огонь, электричество и так далее. Ребята, ничего же нового вы не смогли придумать!
Огромный плюс в игре – помогающая нашему протеже Элизабет. С ее помощью можно выйти сухим практически из любой передряги. Она и патроны подкинет, и лекарства найдет, и даже оживит старика. Опять же сильно девушка не мешает и под ногами не путается. Другой вопрос — по идее ее вообще не должно было быть в игре. Ибо геймер сам в состоянии раскидать толпу без посторонней помощи. Тем более в таком шутере, как Bioshock Infinite. А помнит ли дорогой читатель про Half Life 2: Ep2, где Гордону Фриману помогала Алекс? Вот-вот! Все это уже было ранее…
Кстати, не понимаю людей, которые боготворят внешность Элизабет. На мой взгляд, в ней есть что-то отталкивающе-омерзительное. Как-то слышал, мол, с ней даже порнографические фильмы делают. Как говорила Фрекен Бок «фу, какая гадость».
В итоге перед нами совершенно безумный сюжет, за уши натянутый на статичное окружение и коридорные карты. Однообразные враги и слабенькая прокачка навыков главного героя. Что тут еще добавить? Лично мне приглянулся шикарнейший отзыв в Steam одного из игроков. Позвольте процитировать: «Эй, посмотрите, какой я духовно богатый геймер: я играю в BioShock Infinite, слушаю Radiohead, читаю Коэльо, а мой любимый фильм — Реквием по мечте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

copoк дeвять − copoк пять =