Государственный исторический музей

исторический музейВот он, вот он — музей моей мечты! В прошлый раз, когда речь шла о Дарвиновском музее, я сетовал, мол, перевелись в Москве теплые ламповые места. Не все еще потеряно, друзья! И это несказанно радует.
Чем же он так хорош? Сразу зайду с козырей. Вы будете, возможно, смеяться, но, во-первых, тут есть особый «музейный» запах. Его ни с чем не спутаешь. Так пахнут только старые вещи, книги и картины. Так пахнет история. Для меня это важно просто по тому, что в детстве все музеи, где я бывал, пахли именно так. Но дело не только в первых впечатлениях и воспоминаниях. Проблема в том, что, если в музее нет этой особой атмосферы, знайте — экспонаты заменяются на макеты, оригиналы продаются или разворовываются (смотри также заметку про Палеонтологический музей).
Во-вторых, эти замечательные полы со скрипящим паркетом. Елки-палки, вы не представляете, как я люблю этот советский скрипучий паркет. А старушки? Да это самые милые добрые старушки, которые мне попадались за все последнее время. Кроме того, тут наконец-то можно насладиться настоящей музейной тишиной. Никаких детских криков, пустой болтовни по телефону и громких разговоров. Все-таки чувствуется, что исторический музей сохранил свой статус. Не растерял честь и достоинство. Огромнейший респект от всей души.
исторический музей москваТак вот я начал говорить про экспонаты. Кроме шуток — их огромное множество. Невероятно богатые экспозиции: личные вещи, портреты, одежда, украшения, награды, посуда и так далее. Все это начинается с самых древних времен и заканчивая где-то XIX веком. Нигде, если честно, не встречал ничего подобного. Да и вряд ли, какой-то другой музей может похвастаться такими уникальными вещами. В принципе, это и не удивительно, ведь самый центр столицы…
Есть желание посетить действительно хорошее место? Вам однозначно сюда. Вкусы, конечно, у всех разные, но идеально грамотные экспозиции, подлинные предметы, дружелюбная спокойная атмосфера — что еще надо? Таким образом, Государственный исторический музей по праву заслуживает мою высочайшую оценку и занимает самую вершину пьедестала почета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

oдин + вoceмь =