Своя временная почта

сайт временной почтыПрактически все актуальные онлайн сервисы по предоставлению одноразового почтового ящика обладают недостатками, из-за которых работать с ними крайне не комфортно. Во-первых, 99% из них нынче запрещены к использованию на многих уважаемых сайтах. Во-вторых, я неоднократно замечал, как в моем временном ящике появляются чужие письма. Это значит, что и корреспонденцию, адресованную мне, тоже может кто-то прочитать. Кроме того, малое время их жизни невероятно удручает и усложняет работу. Кликать каждые 10 минут, чтобы ящик не удалялся — совсем не айс. Часа тоже мало. А если письмо вдруг будет доставлено с запозданием? Или мне понадобится еще раз воспользоваться этим же ящиком? Да и реклама, мелькающая перед глазами, сильно раздражает. Посему я решил создать свой персональный сайт с блекджеком временной почтой.
Могу сразу сказать, что есть несколько готовых скриптов, с помощью которых якобы можно поднять подобный сервис. Они платные. Тот же GentleSource Disposable E-mail стОит где-то 50$. Ну, а когда я заглянул в исходный код nulled версии, то там просто ад какой-то творится. Конечно, покупать его или нет — ваше личное дело. Но, по-моему, гораздо интереснее сделать все самому.
Для начала нам нужен хостинг с поддержкой сбора всех электронных писем на один дефолтный ящик. Бесплатные хостеры эту услугу под названием catch-all (википедия) не предоставляют. Из платных — почти все. На всякий случай, рекомендую заранее уточнить этот момент у технической поддержки. Дальнейший алгоритм, как мне представляется, должен быть вам понятен. Мы просто создаем один почтовый ящик для сбора всех email писем.
сервис временной почтыПоследующие действия нужны для облегчения вашей жизни:
1) Написать генератор случайных email адресов. Безусловно, можно всегда придумывать очередной ящик для сбора говнописем спама самому. Но куда круче, если сервер будет это делать. Мы же деньги платим за вычислительные мощности! Пусть работает тогда. Ну а нам же останется только нажать Ctrl+C.
2) Создать возможность автоматического удаления всех писем с почтового сервера. Через пару месяцев активного использования, на мою дефолтную почту приходит по 1000 писем в сутки. Мы — белые люди, не хотим работать сами и удалять этот мусор руками. Можно заставить работать сервер!
3) Нам нужно какое-нибудь доменное имя второго уровня. Чтобы было, куда почту прикрутить. Кроме того, домен нам нужен бесплатно и желательно не в зоне .ru, так как ее никто на зарубежных сайтах не любит.
Чтобы не раздувать эту статью, которая и так уже превратилась в полотно текста, я решил разбить три предыдущих пункта по отдельным заметкам. Там ничего сложного, и разобраться сможет даже первоклассник. Зато на выходе вы получите почти тот же самый Gentle Source’овский функционал. А 50$ лучше потратить на что-нибудь более интересное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двaдцaть два − чeтыpнaдцaть =