Counter Strike Global Offensive

Counter Strike Global OffensiveРанее мне уже доводилось делать небольшой обзор на Counter Strike Global Offensive, но в том случае речь шла о бета версии. Сейчас же пришло время сказать пару слов о полноценной игре. Ведь она вполне этого заслуживает, так как вышла из-под легкой руки компании Valve. А эти ребята ерунду не делают.
Другой вопрос, в чем заключается кардинальное отличие CS:GO от предшественницы CS:Source? На первый взгляд кажется, будто разница просто гигантская. Обновленный сорс движок выглядит причесанным, легко и непринужденно поддерживает текстуры с бОльшим разрешением, да и вообще выдает такую картинку, что нестыдно показать.
Другой момент касается геймплея – наиболее важной части. Честно говоря, я затруднюсь сказать наверняка, стала ли игра хуже относительно игрового процесса. Однако тот же прицел временами ведет себя просто неадекватно. Разброс такой, что сделать пару-тройку точных выстрелов практически нереально. Это даже не сравнится ни с какой Battlefield, и уж тем более Insurgency… Рандом такой, что глаза лезут на лоб. Не понимаю, есть ли вообще хоть какой-то разумный принцип полета пуль в CS:GO, и стОит ли пытаться его там найти.
Что меня еще очень сильно огорчает в игре, так это крайне завышенная скорость передвижения и динамика вообще. Понятно, что быстрота подкрепляется желанием разработчиков вызвать у игрока обратную связь в виде реакции на происходящее. Но, то ли я уже старый, но что-то все супер быстро. Не успеваешь насладиться игровым процессом. На мой взгляд, в CS:Source этого было как-то больше (в версии 34, разумеется). Командное или одиночное прохождение было приятным и неспешным. Так вот в Global Offensive динамика лично для меня просто зашкаливающая. Опять же недостаточно времени для раздумий и принятия тактических решений. Жми на гашетку, стреляй во все, что движется…
И все-таки игра, в отличие от вышеназванной Counter Strike:Source, не стоит на месте – некоторый донат для разукрашивания своего оружия довольно неплохо прижился. Игроки, как мы видим из торговой площадки Steam, обмениваются различными предметами, покупают последние и перепродают. Это необычный, но вполне уже предсказуемый ход для детища от Valve. Именно это и показательно – ради чего создавалась CS: Global Offensive. Не ради новинки на игровом поприще, но чисто ради заработка. Надеюсь, что эти деньги пойдут на разработку чего-нибудь типа Half-Life 3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ceмьдecят шecть − шecтьдecят шecть =