Don’t Starve Together. Beta

don't starve togetherНаверное, ты, дорогой читатель, уже слышал про Don’t Starve Together, и, скорее всего, даже успел ознакомиться с геймплейным видео на том же ютубе. Тем не менее, мне все-таки хотелось бы поделиться с тобой некоторыми соображениями относительно этой игры, ведь синглплеер, как мы помним, был очень и очень хороший. Что же нам предлагает разработчик в кооперативном режиме?
Во-первых, поддержка совместной игры аж до 6 человек. Можно создать как локальный (внутрисетевой), так и глобальный сервер (весь Интернет). Опять же, если вы пользуетесь Steam, то не нужны никакие дополнительные клиенты, типа Garena, Hamachi или Tunngle. Во-вторых, поддержка модификаций из мастерской Steam и возможность установить собственные довольно гибкие настройки самого сервера. Например, можно включить PvP режим, изменить сложность, выбрать кампанию и т.д.
В остальном же игра осталась прежней – крафт, голод, зима и жестокий хардкор. Но изменилось главное: теперь ты не один. Есть друзья, которые помогут гораздо быстрее собрать нужные ресурсы. То есть появился полноценный командный режим, где каждый должен выполнять свою роль. Кто-то рубит дрова, другой побежал за сбором камня, третий отгоняет врагов и готовит еду. Главное, конечно же, не стоять на месте и постоянно делать что-то полезное для себя и игроков. Это крайне важно! Ведь вас теперь несколько человек, а следовательно и еды нужно в несколько раз больше. Кроме того, количество гончих тоже будет расти в зависимости от игроков.
игра don't starve togetherОгромное нововведение – бесконечный режим выживания. Теперь после смерти всех геймеров нет необходимости начинать все заново. Ведь возродиться можно через портал. Тем не менее, респаун происходит не без штрафов к состоянию вашего героя…
Разумеется, игра сильно преобразилась. Да что уж тут темнить — Don’t Starve с друзьями это невероятное приключение. Совместные походы за полезными вещами, посиделки у костра и вязание зимних шапочек. Даже если вы решили зайти на случайный сервер к незнакомым людям – все равно это будет весело. Кто-то съел все запасы на зиму, но зато принес огромную кучу навоза; в кого-то ударила молния, и все загорелось; тут уже набежали враги, поэтому кругом хаос и безумие!!!
Don’t Starve Together сейчас находится в бета версии (early access в Steam), но поверьте старику, это, пожалуй, одна из немногих недоделанных игр в раннем доступе, которая действительно является полностью работоспособной и функциональной. Да, иногда проскакивают небольшие баги, но в целом все стабильно и абсолютно играбельно. Пара-тройка патчей, и через несколько месяцев можно будет получить финальный прекрасно отполированный продукт. Кстати, для владельцев оригинальной Don’t Starve дополнение Don’t Starve Together после релиза будет доступно бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вoceмьдecят вoceмь − вoceмьдecят два =